L'azienda agricola “Il Colle” di Bagno a Ripoli prima fra 250 concorrenti a Trieste

Primo posto sul podio di Olio Capitale 2013 per l'Azienda “Il Colle” di Bagno a Ripoli, per la categoria Fruttato medio.

Primo posto sul podio di Olio Capitale 2013 per l'Azienda “Il Colle” di Bagno a Ripoli, per la categoria Fruttato medio.
La settima edizione di Olio Capitale, salone specializzato in olivicoltura, svoltasi a Trieste ai primi di marzo, con un'affluenza di oltre diecimila persone, ha assegnato il primo premio nella categoria Fruttato medio all'olio extravergine dell'Azienda Agricola “Il Colle”, di Paoletti Flavia, di Bagno a Ripoli, per la sua ultima etichetta “Verde del Colle”.


Il premio consiste in uno spazio espositivo all'edizione 2014 della Fiera Olio Capitale.

“L'azienda nel corso di questi anni ha ricevuto numerosi riconoscimenti ed attestati ovunque si è presentata – ha dichiarato la signora Flavia Paoletti - e quando ha partecipato ai vari concorsi ha letteralmente sbaragliato la pur agguerrita concorrenza presentando selezioni di olio di assoluto valore. Una selezione dell'olio Verde del Colle è stata presentata alla 7a edizione di Olio Capitale, che si è tenuta a Trieste dal 1° al 4 marzo 2013 ed ha riscosso un notevole successo ed apprezzamento, sia da parte del grande pubblico che dei numerosi buyers intervenuti alla manifestazione. La selezione ha poi ricevuto il plauso della critica e delle 3 giurie, una popolare, una di grandi chef ed una di capi panel che hanno decretato l'olio Verde del Colle il migliore nella categoria 'fruttato medio'. Il primo premio è stato conquistato davanti a blasonate ed importanti aziende italiane e straniere per cui il risultato acquisisce ancor più importanza in una categoria in cui in precedenza nessuna azienda Toscana aveva ottenuto il massimo risultato. In questa sorta di 'world cup' l'olio Verde del Colle si è messo in competizione con oltre 250 olii nazionali ed internazionali dimostrando la bontà dell'eccellenza che si produce sul territorio ove le olive vengono coltivate, raccolte e frante immediatamente rigorosamente a temperature intorno ai 20°”.

“Siamo orgogliosi del risultato prestigioso raggiunto dall'azienda agricola Il Colle – hanno dichiarato il Sindaco Luciano Bartolini e il Vicesindaco e Assessore allo Sviluppo Locale Alessandro Calvelli -, un risultato frutto di un lungo lavoro di affinamento e di investimenti professionali e strutturali portati avanti in questi anni. Accanto a tale eccellenza, registriamo con soddisfazione la crescita complessiva della qualità dell'olio prodotto nel nostro territorio, derivante da un percorso di formazione e di aggiornamento dell'uso di tecniche produttive con forti elementi di innovazione. Questo riconoscimento, che oggi è stato reso esplicito, da anni ci viene segnalato dagli assaggiatori della Camera di Commercio di Firenze, in occasione del premio Gocciola d'Oro. Sarà possibile gustare i migliori oli ripolesi del 2012 in una delle iniziative dell'ormai prossima Fiera dell'Est”.


Bagno a Ripoli, 15 marzo 2013